На самом деле, перед переездом в НН я немного волновалась насчет того, как я буду знакомиться с новыми людьми в общаге и универе. В последние годы, если я и знакомилась с кем-то, все равно в компании, как правило, бывало 2 или больше хорошо знакомых мне людей, с которыми, в случае чего, я могла бы поболтать.

А тут, вы понимаете, н и к о г о.

Да, моя соседка тоже из Йо и одно время мы даже довольно хорошо общались, но все-таки мы слишком разные люди, чтобы наша дружба была жизнеспособной.

Так вот. Я всегда, в принципе, легко сходилась с людьми, но в последние годы я не ездила в санаторий, в лагеря и я отвыкла от толпы абсолютно незнакомых людей, с которыми тебе придется жить и общаться как минимум год. И я переживала, что просто разучилась знакомиться, свободно общаться с чужими.

Ан-нет, как показала практика, опыт не пропьешь :D

Взять хотя бы наш общажный "бабсовет".

Никого из них я не знала раньше. И что? И это оказались такие замечательные люди, общение с которыми, как мне сейчас кажется, длится не полгода, а всю мою жизнь!

Как будто и нет этих нескольких сотен километров между нами, когда мы разъезжаемся по домам. И это з а м е ч а т е л ь н о.

Просто мы вот так сидели сегодня весь вечер, смотрели какие-то видео из школы, смеялись. Именно тут я отчетливо осознала, насколько эти девицы стали мне родными за такой короткий срок.

Конечно, я скучаю по йошкаролинским друзьям, но и без нижегородских уже не хватает чего-то важного в моей жизни.

Берегите друзей. И новых, и старых :)

22:12  •  17.03.16